暑假的作文300字
每逢暑假,爸爸妈妈都会带我去旅游一次,这个暑假,我们的旅游目的地是古城西安。经过7个小时的火车,我来到了有着“千年古都”之称的城市——西安。
西安的小吃十分有名,有凉皮、吃起来滑滑的,让我感觉清凉无比;泡馍也很好吃,来吃的人络绎不绝;肉夹馍也必不可少,是肉夹在了馍的中间,吃起来很香;最有名的还是“天下第一面”,一碗面只有一条,一条面长3.8米,表示是20xx年3月8日研发而成,也代表了陕西三千八百万人民的热情好客。
西安不仅美食多,名胜古迹也多。有古城墙、有大雁塔、有华清宫……让我印象最深刻的,还是秦始皇兵马俑。兵马俑是由骑兵、步兵、车兵和战马组成的,现在已发现8000多个兵马俑,所有的兵马俑基本都残缺不齐了。兵马俑原本是有颜色的,可是因一被挖出就碰到氧气,所以才会变成灰色的。每一个兵马俑都栩栩如生,姿态各不相同,没有两个一模一样的兵马俑。
西安不仅让我看到了许多名胜古迹,还让我知道了许多历史故事。这美丽的古安,真让我流连忘返。