高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是我生命中最重要的一部分,如果我失去了它,我就不能克服困难;如果没有它,我就不能渡过难关;如果没有它,我就不能够成长……
记得有一次,我在家里看书正在津津有味的“品尝”,就在这个时候,妈妈叫我去吃饭,我摇了摇头,然后继续“品尝”下去,时间过去了十分钟,妈妈又叫我吃饭,我还是摇了摇头,妈妈生气地对我说:“你再不去吃饭,我就没收你的书。”我就依依不舍的放下了书,然后去吃饭了。
吃完饭过后,我休息了一下,然后拿起书继续阅读,正当我读到最精彩的语句的时候,妈妈就来到我的跟前对我说:“去睡中午觉。”我摇了摇头,妈妈就怒发冲冠的从我手中夺走了我的书,我就跑到床上,躲进被窝,等妈妈走后,我就到书架上拿了一本书,又躲进被窝里,,不让妈妈发现我在干什么。这已经不是一两次了!
是书让我解答了我的一个个问号,是书让我懂得做一个人本该做的事,是书让我增长了智慧和知识,是书让我……书你是我生命中最重要的一部分。