暑假的作文300字
又是一年一度的暑假了,我也为了我的“读书之旅”设定了一个计划。我并不打算用同一种方法来“对待”我的所有的书。我想用一下的几种方法来读不同的书。
1、精读一些国际大奖小说、文学经典等对我们有利的书藉,这样,我们才达到了读它的效果。特别是这种书你喜欢的章节,更是要逐逐行地阅读。并且每天抽点时间回顾一下今天读的书说了一件什么事、告诉我们了什么道理。
2、而对于那些消闲的书籍呢,我们应该采用略读的方式。不应该在它们身上花很多时间。而且我们种年龄段也应该少看它们了。而我读书时身边还会放一本词典,一当遇见“拦路虎”时,我便打开它。因此我“啃”一本国际大奖小说或一本文学经典会十分的慢,虽然如此,但是我“啃”完后很有帮助。
同学们,你们是如何计划的?是不是和我一样?一起来分享吧。