夏天的风景是多么迷人呀!
几只知了在茂盛的大树上欢快地唱歌,唱了一会儿,唱累了,另外几只小知了又开心地唱起歌来,这悦耳的声音,使我的心情十分舒畅。
在一把绿油油的伞下,流淌着一条清澈见底的小河,河上有许多片荷叶,它们挨挨挤挤的,就像许多个大圆盘重合在一起,一个小池塘上到处都是荷叶的影子,就像披上了一件碧绿的大衣裳,荷叶上还有许多白色的莲花绽开了笑脸。小河一下子就美丽了起来。
在这个小河旁边,还有一条清澈的小溪流,只要在里面放点儿面包屑,不过一会儿,成群的小鱼就向我飞快地游来,如果在这时候,我拿阿里网兜一铲,就会有许多鱼进我的桶里。
深夜里,我静悄悄的,调皮的星星和月亮都跑出来玩了,星星像一盏小台灯,美丽极了,它好像在和我玩捉迷藏,东藏西躲,而月亮就像是一个大玉盘。
就这样,我在外面乘风凉,乘着乘着就睡着了……