菜市场里有各种各样的蔬菜,甜椒,茄子,豆角······正召唤着我们去看看呢!
卖豆角的阿姨一声吆喝,摊边围满了人来买豆角。豆角像个很有文学气质的老头,驼着背,弯着腰,一颗颗“骨头"也凸了出来。豆角正惬意地躺着打吨儿呢!瞧!这些豆角真长啊,长得像根小绳子似的;这些豆角真绿啊,绿得毫无一点儿瑕疵······尝上一口,准能满足你的口味!同时,另一对三色兄弟也正炫耀着美丽的衣裳,欢迎你来瞧瞧呢!
这对三色兄弟就是甜椒,它们有红的,青的,黄的,个个胖嘟嘟,一摸就知道熟透了。每种颜色的甜椒都有各自独特的味道。青椒是个十足的火辣哥,那浓浓的汁水一流到舌尖,就能精神加倍,神清气爽!红椒是个羞答答的甜蜜二哥,它有着温暖人心的,甜甜的味道;黄椒是个十分清纯的小弟,它是原滋原味的,三色兄弟中最朴素的一个,同样惹人喜爱。它们三真是独有风味啊!
看!那漂亮的紫色小山坡是什么,噢!原来是一堆茄子!它们互相依偎着,有大有小,有胖有瘦。大的胖的茄子呈黑紫色,味道浓浓的。小的瘦的呈淡紫色,有点儿甜。都非常鲜美!
菜市场里,每种蔬菜炫耀着自己的风采,真热闹啊!