暑假的作文
暑假里开心的一件事,就是去北京。你别看去北京,其实里面好玩的、好看的、都在里面呢。现在我来带你们参观吧。在暑假里的时候,妈妈总是说要带我和姥姥去北京玩,可是妈妈总是说,就是不带我和姥姥去。
可是,有一天,妈妈给我说;准备带我和姥姥去北京我和姥姥高兴坏啦。在第2天的时候妈妈说;大后天就要走了,我问妈妈为什么今天不走呀?妈妈说;因为今天我们没有收拾呀,到了下午,妈妈把票拿出来看看几点发车,可是把票拿出来以后竟然没有我的票,妈妈就叫我去买票到那一看一个床位就300多,还不如给我买个站票呢?
最终妈妈给我买个站票。到了第四天就要走啦,我拉着行李箱上拉火车,在火车上我和妈妈有说有笑的,慢慢的睡着了,到了第2天早上,6:10分下了车一下车就先去国人宾馆,把姥姥安排好,然后再带我去鸟巢,水立方,传播塔······我们先看了鸟巢,鸟巢里有:纪念品、蜡像、雕像等等等等。
然后去拉传播塔那里有很多有名的人在那里被广播。然后我们有去拉水立方年里面有好多好玩的东西,比如说:溪水乐园还有永泳池。还有好多好玩的我没说因为太多了,说不过来等有机会再给你说吧。到了第2天的早上妈妈说带我去故宫我高兴坏了。
到了故宫我找了好多皇帝做过的龙椅呢。你看北京多美呀?早上有36名威武的执旗手在那里绽放美丽的五星红旗。还有鸟巢、传播塔、水立方等等等等。还有好多我都还没有说,下一次你们自己来看我们那美丽的首都吧,你看北京多美,如果北京要是我们的首都那该多好啊!
我当上了这周的值周班长,但事情又一波三折了。
上个星期纪老师误看成我的奖票数最多,所以那个时候老师就说:“这周的值周班长是王露霏,你下课去严小燕那儿拿当值周班长的东西去。”“知道了!”我高兴地答道。
下了课,我刚想去严小燕那儿拿当值周班长的东西,严小燕就过来了,她说这个是什么,那个是什么的。一般别人听见她这样说话,一定会觉得严小燕很烦,因为对他们来说,这件事情很平常,但对我就不一般了,所以,我不厌其烦地听着她讲。严小燕刚刚讲完,上上午第四节课的上课铃就响了。
叮叮叮叮……下上午第四节课的下课铃响了,这表示我们在学校吃小饭桌的同学该吃饭了;不在学校吃小饭桌的同学该回家吃饭了。我忽然间看
见商筱筠在老师那儿对我指指点点的。我觉得很奇怪,就过去问:“老师,我怎么了?”老师说:“这次是我看错了,应该是商筱筠当这周的值周班长,你把值周班长的东西给她吧!”那个时候我虽然有点不高兴,但是我还是按老师的要求做了。
但是到了星期五,事情又发生了变化。上课的时候,商筱筠因为违反纪律被老师看见了,老师就把她值周班长给撤了,让我当值周班长。
我虽然只能当一天的值周班长,但我还是很开心。
小朋友,你们在寒假里是不是都有一件开心的事呢 我也有。寒假里我和妈妈一起去大楼游乐场去玩。
一进游乐场,我被许多玩具吸引住了。忽然,我听见那边有一阵叫喊"加油,加油。"我不有自主的跑了过去,一看,原来是赛马游戏。我说:"就玩这个。"我飞身上马,开始玩游戏。可怎么也跑不快,我就看旁边的小朋友怎么玩,只见他们腿夹马肚,身体不断的起伏着。我学着他们得样子玩起来,我的名次渐渐升高15,13,10,5,3,1,我终于取得了第一名。妈妈沉不住气了,说;"让我试试。"妈妈飞身上马,可是刚跑到一半,刚才的那股精神劲就没了。妈妈大汗淋漓,气喘吁吁地跑到终点。
接下来,我又玩了投球,捞糖果等游戏。几个小时转眼就过去了,可我的兴致没有丝毫的减少。但是,天色以晚,我和妈妈恋恋不舍的回家了。这真是我这个寒假最开心的一见事!