暑假的作文
在丰富多彩的暑假里,我和爸爸妈妈奏响了一曲独特的交响乐。
和往常一样,在被活泼的闹钟小精灵吵醒后,我又开始了新一天的生活。吃过妈妈亲自煮的早饭后,我开始做我一天中必做的一件事——做作业。我安静地做着,妈妈可能是不想打扰我吧,独自去里屋了。爸爸一大早就出去了,他要去刚买的房子那去看看刮涂料的人来了没有。爷爷奶奶也在里屋看手机,现在就剩下我一个人在客厅里做作业了。
我做完作业后,已经中午了。奶奶叫了一声“吃饭”,我就说:“奶奶,爸爸还没有回来呢!”奶奶一下子想起来了,说:“噢,对,瞧我这记性!”然后我们一起在家里等爸爸回来。过了一会儿,爸爸回来了,他早已累得筋疲力尽,我看到这个情形,对爸爸微笑着说:“爸爸,我来帮你捶背吧!”爸爸欣慰地说:“不用了,谢谢儿子。”我无奈地摇了摇头,只好洗洗手吃饭了。吃饭的时候,爸爸妈妈一直在谈论“公事”,不过有时候他们也会被我故意的话打断,逗他们开心,好为我去弟弟那儿的计划打基础。吃过午饭,我们便全都午睡了。
午休过后,我慢慢地醒了。我醒来之后,心里想:该怎样实现我的计划呢?在客厅里,我看到了爷爷奶奶和爸爸妈妈,我首先对爷爷说:“爷爷,您能把我送去弟弟那儿吗?”我的心扑通扑通地跳着,生怕爸妈不答应。但奇迹发生了,爸妈没说一句话,爷爷也答应。我表面上很淡定,但其实心里早已炸开了锅——我可以玩手机了!
到了弟弟那里,我跟着他尽情地玩起手机游戏来。玩得正起劲的时候,爸爸妈妈来了。他们看到后,没有说我,也没有打我,我想是因为他们是爱我的,在做完作业的前提下可以适当地玩一下,不忍心说我吧!
现在,爸爸出去很远的地方了,我可以尽情玩游戏了,但我还是想让爸爸在家陪我,这是为什么呢?