进入中学后,我非常兴奋,一切对我而言都是崭新的——新校园,新同学,新老师……我的第一感觉就是中学的老师就是不一样。都有自己独特的教学方式。但令我印象最深的还是我们的班主任。
她中等身材,一头乌黑亮丽的长发,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜。有一种亲切的感觉
我觉得老师更像一本“好书”每一页都有最精彩的章节,让人回味无穷。请看第一页:
第一页:老师如慈母
记得第一次上语文课时,老师提了一个问题,同学们争着回答希望留下好印象。我因为害怕而不敢回答,低着头,心中暗暗的祷告,千万别叫我,别叫我,别叫我……老师偏偏叫了我,同学们的目光聚集在我身上我慌极了,脸通红,语无伦次的回答着。声音小的连自己都听不见,我以为老师会发火,可她却用亲切的话来鼓励我。顿时,一股暖流传遍了全身。我抬起头鼓起勇气回答了问题。
我看到了老师那双深情的双眼,啊!慈母的眼睛不正是这样的吗?
第二页:老师是严父
提起这件事,我的手现在还酸痛呢!
她刚接我们班时,我以为作业写得随便一点没关系。事实证明我的想法错了。第一次交作业时,因为马虎写错了个成语,居然被发现了,把我狠狠地批评了一下,之后又让我一直写到正确了为止。
我真是吃尽了苦头,下次我可再也不敢马虎了。
第三页:老师像幽默大师
我们的老师虽然有时很严格,但她有时也很幽默,我们常常被她逗笑。上她的课,不但能听到精辟的分析,了解写作的手法,更能感受到哪严肃的脸庞下让人有意想不到的幽默。上课时,她从不满堂灌输,而是在讲解中不时的安排小插曲,活跃课堂气氛。还经常用乡音读那些让人似懂非懂的俏皮语言,把我们逗得哄堂大笑……
我相信后面还会有更精彩的篇章,每一页都会有耐人寻味的地方,因为以后的每一个章节里,都会有我们参与的点点滴滴,而且就在这点点滴滴的故事里,我们会慢慢长大,长成和老师一样平凡而又伟大的人!