暑假的作文
英国哲学家培根说过:“人的命运主要掌握在自己手中。”说的没错,我们只有从小学会做自己的主人,才能享受自己的人生。所以,我们要趁着这个大好机会,来多学习,学好习,会学习!记得那是在一个充实的暑假,我的父母就为我安排了一个又一个特长班。例如:篮球培训班,数学特长班,英语口语班……让我来练习自己的功课以及特长,希望我早日能超越他们,虽然日子过得很自在,但是我却失去了我自己的自由,不能看电视、玩儿游戏。
20xx年7月26日的那天下午,我就对我的爸爸妈妈说:"爸爸妈妈,今天晚上你们能不能把你们做晚饭的机会让给我?今天晚上我想安排一下咱们的晚饭!并且我想亲自动手做一下咱们平常吃的饭菜!"我原本以为爸爸妈妈会不同意,但是,事情的结果另我很大吃一惊!爸爸妈妈很痛快的就答应了我的要求,并且还说可以让我拿着钱亲自去市场买菜!
我拿着爸爸妈妈给我的钱,来到了市场,这里的人可真多呀!有卖菜的,有卖肉的,还有卖水果的等等。我来到了一个卖菜的大爷那儿,买了两个甜椒、姜。我又到了牛肉卖肉的地方,买了两斤和六个扇贝。
我回到家,马上就开始了做饭,先将嫩牛肉去筋洗干净,切成丝,加入盐、淀粉调匀码味,在把甜椒、嫩姜切丝,酱油、味精、淀粉调汁准备随时使用。再将锅内放少许油,烧热后,先炒甜椒到断生,捞出。锅内加油烧热后,放入牛肉丝炒散,放甜面酱炒到断生!再放入甜椒丝、姜丝,炒出香味,勾入番茄汁,搅匀就OK了!
我今天晚上做完饭后,爸爸妈妈都夸我做的特别好,还说我像饭店里的大厨师呢!
睡觉的时候,我静静地躺在床上,看着弯弯的月亮,心中不由的惊叹!说:"我的人生真美!"不一会儿,我便进入了甜蜜的梦乡!