暑假的作文
如果你问我,暑假里最喜欢玩得一件事是什么,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢吹泡泡。
其实,泡泡水可以自己制作的,用钱去买很浪费。泡泡水是由洗洁精和水组成的。所以弄起来很简单。我便在院子里吹起了泡泡。我先把管子放到瓶里醮上水,然后用嘴吹,只见泡泡一个一个从管子的另一头飘出来。
泡泡在天空中自由地飞翔着,还不停地变换着颜色。有淡黄色,有橘红色,有灰白色……真是五彩缤纷,五颜六色呀!我吹呀吹呀,泡泡越来越多了,小泡泡仿佛变成了一只只可爱的小蝴蝶,大的泡泡变成了一只又一只的宠物,总之多姿多彩,漂亮极了。
姐姐走了过来,我便问她,泡泡怎么会有那么多的颜色呢?姐姐说,应该是太阳公公给它们的彩色衣服吧!我仰起头,看了看太阳,在心里悄悄地说:“太阳,我多么希望您能送给我一件一模一样的彩衣呀!”
突然,我家那只又肥又可爱的小猫冲了出来。好奇地看着那些泡泡,大大的泡泡飘呀飘呀,来到了小猫的头顶的位置,她想用嘴巴去咬,可惜它破了。一个又一个的泡泡向她飞来,小猫左跳右蹦地想去弄破它,可惜都失败了。她火冒三丈,不停地用爪子去插破泡泡都无济于事。小猫狠狠地叫了两声,摇摇尾巴气呼呼地回屋去了。