暑假的作文
愉快的暑假到了,我们一家准备去四川旅游,并打算尝试自驾旅游。7月5日早上,我们怀着愉快的心情来到机场,在飞机上,看着机窗外的风景,白白的云就像棉花糖一样在我的身旁飞过,天空中的彩霞发出灿烂的光芒。使我们的心情更加愉悦。
过了3个多小时的漫长飞行,我们就到了旅行的第一站:重庆。重庆是一座山城,大街小巷不是上坡就是下坡。到了下午,我们就来到了朝天门。朝天门卫浴重庆东北嘉陵江与长江交汇处,在哪里我看到了一幅奇特的场景,左边是长江,水十分浑浊,就像江水里混进了一大推沙子。而嘉陵江就呈现出了截然不同的景色,江水绿的像翡翠,如碧玉,而两江交汇处就呈现出了两种不同的颜色,最后形成了长江,向前奔驰。
我们还去了重庆的标志性的建筑:解放碑和重庆人民大会堂,还有三峡博物馆,了解了当地的风土人情,令我增加了许多知识。