暑假作文
暑假,我们全家参加了旅游团去从福建泉州来庐山旅游。早上,我们7点坐车去庐山,2小时后到达庐山南山售票处。
买好票,我们坐上庐山旅游观光车前往如琴湖。一小时后,我们到达了如琴湖,跟导游进入花径,里面有白居易读书的草堂。
我们从如琴湖花径出来后,进入锦绣谷,里面全是悬峰栈道,还有一座天桥,说是天桥,其实它已经断了,传说朱元璋在这里和陈友谅大战,朱元璋打败了,一位老者跟朱元璋说了这条路,朱元璋过桥后,陈友谅追上来,朱元璋命令士兵从山顶山退下石头,把桥弄断,朱元璋才得以逃生,正因为朱元璋是天子,这跟断了的石头才能被称为天桥。我们之后登上了庐山的险峰,休息一会,险峰是庐山最高峰,站在这里可以看到九江全景。我们11点走出锦绣谷,吃午饭,之后往黄龙寺出发。
我们到达了黄龙寺,下面有三颗宝树,其中有一颗已经有1600年的寿命了,其余两颗都是600年的。我们下去之后到达了乌龙潭,这里是西游记水帘洞的拍摄地。上来后,我累得气喘吁吁,坐上车去车站等车。
我们在车站一直等,都没有等到下山的车,5点20了,终于有一辆车了,我恋恋不舍地下了庐山。