家乡的变化作文750字
小时侯,我经常跟着爸爸一起去市区买菜,因为在那里根本就没有市场,家家户户都是去市区买菜的因为在那里是没有公交车的,我和爸爸只好靠着双脚,走啊,走啊,那路是坑坑洼洼的黄泥路,而且七高八低的,走起来十分费劲大约要走一个小时左右吧,才能到市区的农贸市场在农贸市场买完了菜,我和爸爸每人都拎着两大袋蔬菜,费劲地走在黄泥路上,我不解地问爸爸:“为什么要买这么多蔬菜啊?”爸爸说:“到市区多不方便啊,如果不买多一点,那就得三天两头地去买菜,这没有交通工具,哪吃得消啊!”我又问爸爸:“你为什么不买辆自行车或小型轿车呢?有了它,那就轻松多了!”爸爸苦笑着说: “傻孩子,你以为我不想买啊,你要知道我们家的经济情况不是很好,现在还买不起呢,再说了,即使买了,这路弯弯曲曲的,高低不平,汽车能开得稳吗?不费劲吗?”我点了点头“那为什么不自己种菜呢?”我问爸爸爸爸说:“那农村啊,土壤不好,种不了菜,所以只好多买点菜,省得再去买”我自言自语道:“家乡真是太落后了!”爸爸也说:“是呀,希望过几年后,能发展地很好!”好不容易到了家,我准备洗把脸,可家里没有自来水啊,我只好去河边了一来到河边,这哪是可以洗脸的水啊,简直就是污水嘛!真想不到,家乡经济这么落后,就连水也这么“落后”了.   为了让我读上好的学校,爸爸决定让我们住在城里,这样,家里只剩下了爷爷奶奶.   几年后,我和爸爸妈妈来看望爷爷奶奶了这次回家,爸爸开了一辆奥迪轿车回来,沿着家乡早已修好的水泥大马路,顺顺利利地把车开到了爷爷奶奶家下车后,我在家乡转了几圈,发现了家乡的河水不在是那么浑浊了,是那么地清澈,还能看见水底里的小鱼小虾呢!家乡的土地上也种满了许许多多的农作物,长得高高大大的我还发现了大多数人家都买了小型轿车,家里也都有了空调、电冰箱、微波炉,种种家电我还发现……   现在的家乡哪还是农村啊,跟城市没什么区别了嘛!真想不到,才几年时间,就有这么大的变化,太不可思议了!