家乡的变化作文750字
我的家乡——克山,地处祖国北疆,是一座整洁、美丽的小城。他虽然没有大都市的繁华,但是我依然热爱它。这不仅仅是因为它是生我养我的地方,而更重要的是随着改革开放,它发生了翻天覆地的变化。
每当爷爷和我谈起克山的变化时,爷爷都津津乐道,喜上眉梢。“孩子,看你们现在多幸福,吃的、用的都是我们过去没见过的,出门‘打的’,上学走马路。你知道你爸爸上学的时候是什么样子的吗?”“那能是什么样子呀?”我不假思索地问。爷爷说:“你爸爸像你这么大的时候,吃的是苞米面、大馇子,一个月也吃不上几顿白面,上学走的是坑坑洼洼的泥土路,下雨天,鞋子、裤脚上都沾满了泥。”听到这里,我不解地问:“为什么会这样啊?”爷爷不无感慨地对我说:“孩子,那时候穷啊!全县只有两台吉普车,那是县委书记和县长坐的,而我们出差去火车站都坐‘驴吉普’(毛驴车),当时全城只有三、四栋两层小楼。而如今,你看,楼房林立,绿树成荫,小轿车比那时候的自行车还多。看看现在想想过去,真是今非昔比呀!孩子,你们这一代赶上了好时候,你一定要好好学习,长大成材,把咱们这儿建设的更加美好。”
是的,要说克山的变化,不只爷爷说的这些,现在的克山街容繁华,道路平坦、宽阔;休闲娱乐广场干净整洁;特别是另克山人引以为自豪的著名景点“爱民湖”、“为民湖”已成为耀眼的明珠,吸引了四方的来客;现在的克山人正以饱满的热情,大踏步地向前迈进……
我爱我的家乡,因为它不仅养育了我,他还给予了我幸福和对未来美好生活的畅想。所以,为了家乡,为了祖国的未来,我一定要刻苦学习,勤奋上进,努力攀登科学高峰,争取成为栋梁之材,为家乡、为祖国建功立业。