我的家乡作文250字
衡水—我美丽的家乡,一座飞速发展的崭新的城市,有京南第一大淡水湖—衡水湖,湖面宽阔,芦苇飘扬,荷花飘香,鱼儿跳跃,成群的几十种鸟自由的栖息飞翔。弯弯曲曲的滏阳河穿城而过,一座座美丽的大楼拔地而起。衡水三绝—金鱼、毛笔、鼻烟壶享誉全国。
衡水老白干酒飘香万里。神州蜜桃、武强年画、阜城大枣、饶阳杂面等等衡水特产销往全国各地。
我们在宽敞、明亮、美丽的校园里学习。
随着三年大变样的发展,我的家乡会变的更美丽!!!
衡水实验小学三年级:刁佳艺
我的家乡在顺德,这里经济发达,也是水果之乡。家乡盛产水果,有龙眼、芒果、香蕉,不有人们最爱吃的荔枝。每到夏天,爸爸都要带我到荔枝园吃个够。我真想我的家就在荔枝园,每天都能看到一大串一大串红色的荔枝挂在树上,把树枝把压弯了。一个个红色的荔枝就像一个个小灯笼。古时候有一个诗人写了一首诗,其中有两句说:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。我想古时候家乡的荔枝一定很出名,连杨贵妃都叫人快马加鞭送荔枝来。啊,我爱物产丰富的家乡。