张知寒是龙阳镇的名人。他为滕州扬名,为祖国争光,人民永远不会忘记他的贡献与业绩。
张知寒教授老家住在龙山东侧的顾庙村。他是“旗杆门”的后代。其先祖在当地乃名门望族。他对前辈师长执礼甚恭,对晚辈学子呵护有加。他的八千弟子现已遍布世界各地。他对教育事业作出了突出的贡献。生前,他还为故乡的顾庙小学,捐赠图书1500多册。另外,他倡议龙阳镇政府在顾庙村设集贸市场一处,惠及后世子孙。
张知寒教授是20世纪末再度兴起墨学的奠基人、组织者,是墨学复兴的纽带、灵魂,也是卓越的墨学社会活动家。
黄岭村黄士奎、黄士元两兄弟为后起之秀,寒门出身。两兄弟为我镇莘莘学子树立了光辉榜样。黄士奎现在清华大学攻读民商法法学硕士学位。其弟黄士元更胜其一筹。黄士元在中南政法大学刑法学硕士毕业之后,被山东大学法学院聘为讲师;现在,黄士元在北京大学攻读刑法学博士学位。
龙阳村的王元在北京大学毕业后,留京工作。尚河村的王洪焱也在北大毕业后留京工作。赵庄村一赵姓女生在哈佛大学攻读经济学博士学位。朱庄村的徐士伟同济大学毕业后,成长为上海市桥梁工程专家。这正是“江山代有人才出,各领风骚一百年。”
龙阳镇物产富饶,人民勤劳,人才辈出。历史人文景观给人留下印象的深刻。各业兴旺发达,农林牧副渔协调发展。这里交通便利,村村通工程年内即可竣工。我们热切欢迎天下南来北往的客人、朋友到龙阳镇来参观,旅游,访问,投资,兴业。这里的每一方热土都蕴藏着无限生机,回报率很高。
我们都是龙阳镇的赤子。美丽的龙阳镇---滕州的后花园,叫我们怎能不爱你?怎能不爱你的山山水水,草草木木,美丽富饶的土地,还有那善良淳朴的人民?!
如花园般的龙阳镇啊!我们热爱你!热爱你啊,美丽的滕州的后花园!