家乡作文750字
我6岁时离开家乡,跟随爸爸妈妈去天津读书,大城市,车来车往,繁华的商业街,高楼大厦。桥上的装饰物目不暇接,各式各样,都是新奇的。夜晚,又多了几分宁静,湖面毫无声息,只是静静地荡起一圈圈涟漪。有时,就如同蜻蜓点水,湖面上又多了几分乐感。各种灯通明,让星空格外美丽,这样的景色,几乎刻刻都能遇见总之,和家乡就是不一样。  那时,年纪小,记不清家乡的景色,但有几点还是模模糊糊的记得:家门口有座桥,桥边有椅子,人夏天坐在那把椅子上,心情一下子就舒畅许多,十分享受。我记得最清楚的就是桥边上的柳树,柳树什么时候都舞动着它婀娜多姿的身姿,我总是摘下柳枝绕成圈的玩。  12岁那年,又回到了家乡,屋前依旧是桥,桥边是椅子,椅子依旧很凉爽。还有那棵柳树,飘飘扬扬的,勾起了我的回忆。  人变了,都变得老了,口音还是没变。爷爷奶奶也随岁月老去,但人依然很健朗,只是又添了丝丝白发,不免让人心痛。  那晚回家,桥也变了,变得繁华了,更是多了汽车,喧闹。  还是依山傍水,但多了几份怀念,念着当年的童趣,欢乐。现今,大家都在为学习而忙上忙下,变了当年的幼稚,多了几份成熟。  就连在过中秋节是,姐妹之间也从未说过一句话,人心难测海水难量,变得太多了,但不管怎样,心中的思念是永恒的,当年的记忆无法抹掉,尽管大家都像是陌路人。变的是人,但是心中的感情无法割舍。  对面那座山,我记得我爬过,可你变老了;那把椅子,我记得我坐过,可你的岁月即将逝去:那座秋千,我记得我荡过,可你的年华已尽了。那个曾欢笑过的童年,你就像我驱动我的年轮,把我慢慢脱离幼年。  那个家乡,我记得你是生我养我的土地!你变得繁华。我也变了,变得舍不得离开你!