谁能告诉我家是什么?
家,是温馨的定义,是幸福的定义,是快乐的定义。
可是,我的家?
“为了你,我们不会离婚。”
“为了我,你们可以把家变的温馨吗?我要的不只是,不离婚……”
沉默……
如果不能,不能创造一个温馨,幸福,快乐的家。那当初,当初为什么在一起?要,结婚?
“要怪就怪妈妈当初不坚定,跟了你爸爸……”
“那是说,当初你也有过和他建立一个家的念头?”
沉默……
当初你们也曾定下过山盟海誓,也曾发誓要把一个家建好。可是现在?哪里去了?是随风而逝了?代替的是之间不停的争吵。
“没有,我们没有给对方承诺过什么……”
“既然没有,那不也信任了对方?”
依旧沉默……
你们又在吵了,我坐在一旁,静静的望着你们。
一个耳光落在了妈妈脸上。妈妈不甘示弱,你们纠缠在了一起。我一个劲冲上前去,我自己清楚的知道即使我上去了也只是徒劳。可是为了我的家,我要试!
果然,我被绊倒在了一旁。我再也没有勇气上去了,泪水在无声的流逝。你们视而不见,平时你们很怕我哭的啊……冰凉的地板,冰凉的心,冰凉的眼泪……
妈妈走了,爸爸也走了。
空荡荡的房子里只剩下我一个人。我还在哭泣,我抱住自己,卷缩成一团。
我好想,有一双温暖的手抱住我,融化我这颗逐渐冰冷的心……可是,那永远也不可能。就连最依赖的父母也抛弃了我……
第二天,你们回来了,谁也不理谁。而我,勉强的使自己笑起来,“哄”你们……只有我自己知道,那颗心在流泪,在痛苦的流泪……
这么多年,我一个人撑过来了。在眼泪与痛苦中度过……没有人理解我……没有人听我诉说痛苦……
家已经破碎了。家只是形同虚设。不离婚真的是家的定义?
习惯了,我已经习惯这样的家了。就这样吧……等待,等待着幸福与奇迹出现……