家乡的清明节作文
清明节又称踏青节,在清明节那一天,人们要携带酒食果品,纸钱等到墓地去悼念已逝的亲人。也可以出外踏青游玩。
我的家乡在重庆市巴南区鱼洞,在鱼洞有一座山,名叫白马山,那里安放着我的曾外祖父和曾外祖母。每到清明节这一天,我会和爸爸妈妈一起去墓地为亲人上坟。今年的清明节,我和爸爸妈妈带上水果、纸钱、鲜花,第一次来到曾外祖父和曾外祖母的墓前,我看见爸爸妈妈先将蜡烛、香点燃,然后烧纸钱、放鞭炮,最后爸妈叫我为曾外祖父和曾外祖母献上了鲜花。
我还看见周围有许许多多的人们来到墓地,我问爸妈:“他们在干什么?”爸妈说:“现在人们的生活好了,你看不光墓碑修得好,人们带的祭奠品也有品味了。他们也是来看望逝去的亲人,让自己的亲人放心,不为我们担心。”
回来的路上,我和爸妈慢慢从白马山上往下走,一路上作文 ,还看见许许多多扫墓的人,他们有的在田间小道漫步前行,有的在修好的阶梯上慢走,山上的树啊、草啊,在风中轻轻的摇曳……