家乡的清明节作文
家乡的清明节 每年的4月5日是清明节,2011年2朋1日,我的爷爷去世了,没有了爷爷的这个清明节,天好像灰蒙蒙的,记忆中的清明节曾有过的快乐荡然无存。无休无止的绵绵细雨让我悲痛心起,轻风啊,请你告诉我,那样疼爱孙女的爷爷怎么就再也回不来了?
4月5日下午5点钟,我和爸爸妈妈又来到了那熟悉的小山坡。满山的小草还是那么嫩绿,五颜六色的野花亲切极了。景物依旧,爷爷却不在了。
记得去年的清明节,我跟着爷爷来到这熟悉的小山坡时,我边跑边采着各种野花,爷爷紧紧跟在我的后面 ,他的脸色很苍白,却舍不得停下休息。后来我才明白爷爷是用最后的力量延长着我的快乐。
爷爷走了,我终于明白,爷爷再也回不来了,去年是爷爷陪我度过的最后一次清明节,以后,我将永远怀念我的爷爷。