家乡的端午节三年级作文
五月初五是端午节,虽然它没有春节那么隆重的气氛,但它却寄托了我们对伟大爱国诗人屈原的怀念。
端午节的前一天,家家户户都开始包粽子。我家也不例外。奶奶先把粽叶泡好,洗干净,把糯米淘洗干净。再把馅准备好,馅分甜的和咸的,甜的是蜜枣,咸的是酱好的鲜肉。只见奶奶把两片粽叶卷成圆维体,放了一点糯米,把馅放中间,再放糯米。最后把粽叶包裹起来,用上线扎牢,一个三角形粽子就做好了。没过多久,奶奶已经包了好多粽子,奶奶让爸爸上锅煮,煮了两个多小时,一个个香喷喷的粽子出锅了。我第一个吃,拿到手,闻了一下,好香的粽子。咬了一口,嗯,真好吃,真香!
我爱端午节,我也爱吃粽子。