星期天,天下着濛濛细雨。爷爷带着我们去扫墓,我们有的扛着锄头,有的提着纸钱和鞭炮,还有的提着饼干和水果。大家沿着崎岖的小路,走着走着,不知不觉来到了先祖的墓前,开始扫墓。我们有的锄草,有的烧纸钱,还有的放鞭炮。
爷爷告诉我们先祖以前的生活都很苦,粮食不足,经常挨饿,以地瓜叶冲饥。冬天的时候,没有衣服保暖,经常受冻。下雨的时候,房子会漏雨,有的时候,受地主的压迫……
中国解放了,共产党带领人民当家作主,搞经济建设,祖国发展了,人民的生活水平提高了,现在,我们吃好,穿好小学作文 ,住好,再也不挨饿,不受冻了。出门还有车坐……所有的丰功伟绩,是新中国的骄傲。所以我们要好好学习,将来报效祖国。
南安市石井厚德小学二年2班卓毓滢(指导老师:蔡美惠)