家乡的端午节作文
快到端午节了!今天中午我就要在我的老家―河庄过端午节。
那里有好多人在划龙舟、买粽子,好多人在街上挤来挤去。我和妈妈去看龙舟,我说:“妈妈,是不是要马上开始龙舟比赛了?”妈妈说:“是呀!”我说:“妈妈我要给划龙舟的叔叔阿姨加加油!”于是我就开始看别人划龙舟,离我最近的那个人快到终点了,我大声喊:“加油!加油!”这个人到了终点,脸上呈现出高兴的笑容。我说:“妈妈,我明年也要参加比赛!”中午我回了家在槐树上打槐花,可以用它来做香料,或者用它炸一炸、炒一炒,好吃极了!
爸爸和妈妈问我:“今天开不开心?”我说:“今天真开心。”
晚上我回了家看见奶奶在包粽子。我说:“奶奶我也想学包粽子?”奶奶说:“可以啊。”于是我拿起三片竹叶就用勺子把馅包到了竹叶里。我问奶奶:“怎么老漏馅呢?”奶奶说:“没事,在水里煮一煮就好了。”我尝了一个牛肉馅的,啊!真美味爽口,好吃极了!