家乡的端午节作文
家乡的端午节 农历五月初五是我国传统的端午节,到那天人们整天都沉浸在喜气洋洋的气氛里。
每逢端午节那天,人们都包粽子吃。听说这其中还有个故事,据说,很久以前,有一个著名的爱国大诗人,他叫屈原。当初他被别人杀害了并且扔进了又急又宽的泪罗江里,人们知道了,怕江里的鱼虾把屈原的尸体吃掉。正好那天是五月初五,善良的人们为了纪念屈原,把这天定为端午节,以示悼念。
吃完饭后,人们就来观看赛龙舟。那里人山人海,每个人都兴高采烈,比赛的时候人们一直喊,加油……!赛龙舟的时候,龙舟上每个人都满头大汗的,大家一起齐声呐喊奋力划桨,一条条龙舟象离弦的箭冲向终点。虽然大家都很累,但都很开心,场面热闹极了!
朋友们,欢迎你们来到我的家乡过端午节!