家乡的端午节作文
各个地方过端午节的习俗各不相同,而我家乡的端午节更是与众不同。到了端午节那天,家家户户的房顶上、大门上插着柳枝,手腕上、脖子上、脚腕上拴着五彩的丝线,称为“锁儿线”,意在保佑人们在一年里健康平安。端午节到了,大家要吃那黄灿灿的拌凉面,亮晶晶、肉嘟嘟的凉粉和粽子。粽子的香味飘荡在大街小巷的时候,另一种香味也弥漫在我们的周围,她就是香包,以前香包都是自己缝,现在街上就可以买到。每年的端午节奶奶总会给我做那香气扑鼻、形状各异的香包给我戴,在端午节这一天佩带香包也是为了驱邪,保佑人们健康平安。
这就是我们家乡的端午节,一个古老而又神秘的节日。