家乡的端午节作文
盼望着,盼望着,端午节终于到来了。你想知道我家乡的端午节是怎么过的吗?请往下看吧!
端午节的前一晚上,奶奶便开始包粽子了,准备端午节早上吃。粽子是用翠绿的芦苇叶包的,里面放香甜可口的糯米,然后包成三角形用线捆扎起来,最后放在那儿,第二天早上蒸着吃。
当第一缕阳光照到大地上时,我迫不及待地起床了,心急如焚地去吃粽子。啊,翠绿的芦苇叶经过蒸之后变成了棕色。我小心翼翼地解开绳子,只见里面的糯米白雪白的,咬上一口又香又糯,真好吃!
吃完了粽子,妈妈笑眯眯地拿出了一个可爱的小香囊,挂在我的脖子上。顿时,一股清香扑鼻而来。我深深地吸了一口气,实在是太香了,我都要晕过去了。听妈妈说,戴香囊,去瘟辟邪,不招虫。随后妈妈又用雄黄在我的额头上写了个“王”字。我奇怪地问:“问为什么要写这个字呢?”妈妈说:“这样可以保佑你长命百岁.\'\'
做完这些之后初中作文 ,我便开开心心地去找小伙伴儿玩了。只见大家头上都写着“王”字,脖子上都挂着香囊呢。
我家乡的端午节习俗是不是很有趣呢?