家乡的端午节作文
家乡的端午节 今天是端午节。天空下着蒙蒙的细雨,雨点像一个个调皮的小孩子。
一提到端午节,我就想到了一个个热乎乎的粽子。粽子长得有棱有角的,可爱极了﹗有咸味的和甜味的。我非常喜欢吃奶奶和妈妈包的肉粽子,我对于没有馅的不感兴趣。糯米的浓香夹杂着缕缕芦苇叶子的清香沁人心脾,越嚼越有滋味。逢过端午,奶奶和妈妈都要包上许多个粽子让我这只馋猫大饱口福。我也想学着奶奶包粽子,可是我总是做不好。
端午节也是一家人团聚的节日,甚至在远方的亲人在这个时候也回家过节。每年到这个时候,奶奶都会邀上姑姑、姑父、表姐一起回家过端午节。一家人在一起谈论高兴的事,再品尝香香的糯米粽子。我和姐姐打开电视,看到一大群人来到一个湖边看赛龙舟。一声哨响,红、蓝两队在拉拉队呼喊的“加油﹗加油”声中奋力向前划动着,龙舟箭一般地向前冲去。我也拼命地大喊道:“加油﹗加油﹗”他们使劲地划呀,划呀,随着大家的喊声向终点冲刺过去。“红队赢了﹗”我们高兴地抢在电视节目主持人前面大声喊着,宣布着结果。