家乡的端午节作文
家乡的端午节 端午节是我国重要的传统节日之一。传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汩罗江边去凭吊屈原,以后在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗小学作文 ,以此来纪念爱国诗人屈原。
每年的五月初五还没到,奶奶就包起了粽子。她包粽子用的芦叶是自己河边芦苇上摘的,所以特别新鲜,粽子还未煮熟,香气就已经弥漫了整个屋子,奶奶总喜欢给我提前解解馋。到了五月初五这天,奶奶会把事先准备好的艾叶插在门前,还给我的手上和脸上抹一点雄黄,据说这样能身强力壮。
端午节的美好回忆是我一生的精神财富。