家乡的端午节作文
家乡的端午节 五月初五是端午节。端午节是我国的传统节日。在这一天,妈妈给我戴上五丝线,希望我能长命百岁。
最有意思的是包粽子。妈妈早早地去市场买粽叶。那粽叶绿油油的,宽宽的,惹人喜爱,把它浸在水里,洗干净了,便一片一片地捞起来。妈妈先把粽叶卷得漏斗一样,倒进一勺用碱水浸过的糯米,在手掌中抖实,然后用余出来的粽叶一盖一折,再用嫩竹丝绑紧了,一个粽子就包好了。妈妈包好粽子,就把粽子放进锅里蒸。我倚在灶旁等着,过了一会儿,锅里冒出了带着粽叶清新的气味,馋得我直流口水!
端午节真是个有趣又忙碌的节日!
(指导老师:曾淑芳联系电话:15060518195)