家乡的端午节作文
家乡的端午节 端午节到了,“闽台对渡文化节”开幕了!听说爸爸要带我回家乡——蚶江观看“端午节”活动的时候,我开心得一蹦三尺高。
上午,家乡石板条的街道上敲锣打鼓的“踩街活动”,让我看得眼花缭乱。看,可爱的“拍胸舞”、滑稽的“公背婆”、雄壮的“舞龙舞狮”、精彩的“踩高跷”……向我们走来了!看着踩在高跷上的叔叔阿姨们,我真替他们捏一把汗,害怕他们一不小心会摔下来,那可怎么办?爸爸说我瞎操心。人群过后,是彩车队伍,最后驶过来的是一艘“台湾龙船”。爸爸告诉我,他们是来参加龙舟比赛的。
下午,海边举行的活动更是精彩纷呈:有“攻炮城”、“猜灯谜”、“文艺表演”……海上“赛龙舟”、“泼水”、“捉鸭子”……人群挤得水泄不通,我是“骑”在爸爸的肩上看“龙舟赛”的。龙舟上不管是从台湾来的叔叔,还是家乡的叔叔,他们都喊着同样的口号优秀作文 专注写作 ,都奋力地划着桨,我也使劲地喊“加油!加油!”……
傍晚,海边的人群慢慢散了,写着“闽台人民一家亲!”“海西明天会更好!”的气球却还在家乡的上空飘扬。我们带着大海咸味,带着兴奋的心情回到家里,捧起奶奶亲手做的粽子津津有味地吃起来。