家乡的端午节作文
我喜欢许许多多的节日,比如说:热热闹闹的春节,团团圆圆的中秋节,张灯结彩的元宵节。但我最喜欢的节日是粽子飘香的端午节。
每到端午节,人们都要包粽子,吃粽子。为了包粽子,人们都要准备做粽子的材料。不过,每家包粽子的材料都是不一样的。我最喜欢看奶奶包粽子了,奶奶先把绿油油的粽子叶洗得干干净净,左手托着粽叶,右手舀起粽米往里放 ,还加些蜜枣葡萄干等。放在锅里,煮好后,我们就一起去踏青,听说早上去踏青还可以治病呢!回到家里,粽子的香味就飘满了整个屋子,可香了!
我立马拿了一个粽子津津有味地尝了起来,那蜜枣的甜汁,粽米香味往嗓子里钻,好吃极了!
啊!我喜欢家乡的端午节!