家乡的端午节作文
端午节来源于屈原的故事:爱国诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,反而,被逐出宫外。他气得不得了,就跳下了泪罗江给屈原。当地的渔民划着小船把竹筒里的米撒下泪罗江。后来,大家为了纪念爱国诗人屈原,就把这天定成了端午节,把盛着竹筒的米改为粽子,把话小船改为赛龙舟。我们家乡的人都很佩服屈原,因此,我们家乡每年都过粽子节。
端午节的习俗就是吃粽子。因此,我们家乡有一个名副其实的包粽子高手—我的奶奶。我家乡每年过端午节的时候,我都能吃许多香喷喷的粽子。奶奶常说用芦苇的叶子包粽子最香,所以,我每次吃的都最多。
过端午节除了吃粽子,当然也少不了赛龙舟呦!
我最喜欢看的就是赛龙舟的情形,几十个水手拿着浆,用尽全身的力气奋力地划着,擂鼓水手士气高昂,用力的敲着有规律的鼓点儿。整个赛龙舟的场面多么壮观、激烈初中作文 ,可以说是独一无二,是端午节的传统象征。所以我喜欢端午节。