家乡的清明节作文
4月5日是传统的节日——清明节。节日前一天妈妈就到学校给我请假了,带着我和爸爸一起坐着火车去舅舅家里集合,去向老祖宗祭拜。
一路上,我们闻到了农村独有的风味“空气清新”,在城市里什么都好,唯独空气不好,到处是一层烟雾,让天空变成了灰色,那清新的味道在城市里消失了。回到了这里,屋天空是那么的蓝,白云是那么的白,我真想永远的生活在这片天空下,享受在城市里闻不到的味道。山上一树树映山红向我们吐出它的新枝,在春天的陪同下小学作文 ,花蕾渐渐的长出来,梨树的枝头上长满了白梨花,在春风的呼唤下把它小小的花瓣洒入人间,在路上铺上了一条白色的大道,好像在欢迎我们。春天的气息注入我的脑海间,让我心旷神怡。
到了山上,我们带着沉重的心情,来到坟墓前,向老祖宗祭拜,求着老祖宗的保佑,让世界太平,保佑我们这些小荷才露尖尖角的孩子能取得好成绩,不辜负你们这些长辈对我们的期望,也让全家健健康康,开开心心……按着次序办完后,我们向着太外公、太外婆说再见,便下山了。