家乡的端午节作文
奶奶对我说:在我们壮族家乡很兴过两个节日,一个是三月三歌圩节和端午节特别是端午节和春节一样,家家户户都要过而且还很隆重。
有一次,爸爸,妈妈和我回老家亲眼看见了赛龙舟,那天大街小巷到处悬挂着标志,赛场上到处都是飘扬的彩旗。喜气洋洋的人们穿上了节日的盛装,河的两岸人山人海的。此时,人声鼎沸,彩旗飘扬,好一派景象。
裁判一发令,几十条龙舟头并着头,尾并着尾一字排开。这些龙舟颜色各异,龙头千资百态,张着犄角睁着双眼,栩栩如生。龙舟上的人们穿着背心,头上用白毛巾扎着英雄结,个个如同出征的战士,显得格外精神岸上的人们欢欣鼓舞,击掌喝彩龙舟在,你追我赶谁也不甘落后,每条龙舟上的指挥员站在船头随着锣鼓声木浆上下飞舞,动作整齐一致敲锣打鼓的也在一旁呐喊助威,这时只见有一条龙舟遥遥领先成了群龙之首,终于夺得了冠军,河的两岸响起了雷鸣般的掌声。