家乡的端午节作文
家乡的端午节 我的家乡在湖南一个美丽的小山村,听爸爸说,每年过端午节,家家户户都要包棕子,不光自己吃,还得多包一些送给亲朋好友,送亲友的棕子要包得大小一致,然后用一根细绳把粽子一个一个的绑在一起,提起来像一串串的鞭炮,呵呵,想着就觉得应该是又好看又好吃的。
端午节的那一天,每户人家的门上都要挂一些艾叶,老一辈人说是驱邪的,到了晚上还要用艾叶加盐水洗澡,爸爸说那水闻起来气味怪怪的,每次洗的时候都不愿意,这个时候我奶奶就会连哄带骗的说这样可以保证一年不长疖子,因为害怕真长那种痒痒的疖子,所以每次虽然是有反抗但最后还是以妥协而告终,我听了偷笑,想不到爸爸小时候也有过这样的经历。
端午节最好玩最热闹的就数划龙船比赛了,每个村都得准备一到两条船,沿着江两岸人山人海,有的站着优秀作文 ,有的坐在地上,有的人还跟着龙船来回的跑,都为自己的龙船队加油助威,小孩子们更是玩疯了,不顾大人们的劝阻,打闹个不停。所有人脸上都洋溢着节日的喜悦。
今年的端午节马上就要到了,我真想和爸爸、妈妈一起去老家体会一下那里的节日气氛。