家乡的端午节作文
端午节到了,家家户户喜气洋洋,高高兴兴地迎接端午节。我们家也不例外,不仅买了2根艾叶和5个香囊,妈妈还买了许多包粽子的叶子,我知道,妈妈买粽子叶是要和我一起包粽子的。
端年节那天,大街上很热闹,宽阔的大路往常显得很冷清,今天却显得热闹而拥挤。集市上的东西可真多呀!有艾叶、粽子、菖蒲、蒜头、长命缕、石榴花、龙船花、龙船模形……。
中午,我被妈妈接到姥姥家吃饭。姥姥拿出了五个粽子,让我们吃。这时,小姨带着妹妹来了,哈,小弟弟姐姐他们都来了,姥姥说:“这粽子里呀,有我写的字,看你们谁挑的最吉利,好不好?”我们齐声回答到“好!”
弟弟听了捡了个最大的,妹妹拿了个大一点的,轮到我了,我左看右看就不拿不定主意,我正想拿那个大的,无意中发现姥姥正朝着我笑,我好像明白什么。捡了个最小的,姐姐的是个大的,我把皮给剥开,“哇!吉利”!我高兴地叫了起来,弟弟撅起小嘴:“有什么了不起的!”原来弟弟是:快乐!哈哈,没我好!妹妹的是幸运,姐姐的是健康,都没我好!
回到家,我也很累了,渐渐的进入梦乡。