正月十五晚上,世纪广场要放烟花。我们全家早早吃过晚饭,一路有说有笑地来到了世纪广场。
大街上的人可真多呀!人们像潮水般不约而同的从四面八方赶来,脸上都带着喜悦的笑容。孩子们是最开心的了,他们追逐打闹,有的拿着灯笼开心地有说有笑,世纪广场也被打扮得格外漂亮,路两旁的大树上挂满了火红的彩灯和象征喜庆的灯笼,一眼望不到头。
抬头仰望天空,我惊奇地发现,天空变成了一个大舞台,无数盏孔明灯忽明忽暗,像无数双眼睛在空中眨呀眨,把夜晚的天空点缀得非常美丽。此时此刻,我仿佛置身于童话世界。
忽然,“砰砰”几声巨响,把我从无限遐想中带回现实,开始燃放烟花了。天空中立刻绽放一朵紫色的礼花,紧接着第二朵、第三朵……有的像五色彩带从天而降,有的像微笑的洋娃娃喜迎新春,还有的像金色的项链……你在瞧,那银色的烟花从天上飞泻下来,像又大又宽的瀑布,像无边无尽的银河,像一幅银色的画卷,凌空展开。再看那一朵,浅绿色的叶子里包裹着含苞欲放的百合,只听“砰”的一声,花瓣展开了笑脸,一朵接一朵在空中竞相绽放,银色的火星慢慢从天空落下。啊!希望我们的生活也像美丽的烟花绚丽多彩!