思念家乡的作文
“唉,今年,洛阳又到秋天了,树叶都黄了,花儿也谢了,我好想回到家乡去看我的爹娘啊!可惜我没有足够的盘缠,不然,我这个“不孝子”就能够回家看看十年未见的爹娘了呀!”我在家中自言自语着。
虽然我不能回家去看他们,但我还能够捎个信给他们,问候问候,看看他们过得好不好。
该写什么好呢?我绞尽脑汁,整整写了九页多,可是,还是写不出我对爹娘无穷无尽的思念啊,每当我回忆起我决定漂泊在外的时候,想到爹和娘都含着泪微笑着送我而去时,对我千叮咛万嘱咐时,我都心如刀绞。
等我把信写完的时候,刚好遇到一位老朋友,要去家乡那边捎信,就拜托他帮我捎个信,可他刚要走的时候,我又不放心,到底有没有漏字,或有能够加的地方,又把信拆开来反复看了好几遍,我才放心把这封装满了思念的信交给他……
唉,我到底何时才能回家看看我的爹娘呢?