思念家乡作文
我时时魂牵梦绕的家乡,是一个风景秀美的小山村。
我思念家乡的香菇,不管是炒起来的还是煮起来我都喜欢吃。那一个个香菇像一把把小伞。香菇轻轻一压,就能挤出汁来,让我垂涎三尺。香菇嚼在嘴里又香又甜,令我回味无穷。小时候,我不知道怎么吃香菇,以为不用烧,洗一洗就可以吃。乘人不注意,悄悄拿起一个生香菇放到嘴里嚼起来,"呸呸呸,香菇不是很甜吗,怎么会这样 "我的叫声引来了爸爸妈妈,他们被我这个怪模样吓住了,过了好一会儿才反应过来,又是让我漱口又是责骂我,结果我再也不敢吃生香菇了。
我思念家乡的那座高山,直插云霄,把家乡的天撑得高远深邃。它四季长青,绿树成荫,十分清幽。山花开时,满山遍野都点缀着粉红色的花朵,繁星点点,煞是好看;山果熟时,令人垂涎三尺,更逗得孩子们满山乱跑。
啊!故乡,读万卷书也读不完你的美丽;行千里路也走不完我对你的畅想。你的美丽早已打入了我的行囊,相伴我四海为家。