小松鼠四年级作文
今天,妈妈下班回来,给我买了一只小松鼠。它全身的毛是褐色的,油光铮亮。我忍不住上前小心摸了一摸,哇,滑滑的,真舒服。小小的脑袋上,长着两只可爱的小耳朵,就像高高翘起的羊角辫。鼻子两旁长着许多胡须,我给小苹果它吃,它连忙用两只前爪捧起苹果,飞快地吃起来,胡须随着嘴巴很快地抖动,样子真有趣!最有趣的是它那条长长的尾巴,毛茸茸的,蓬松松的。我想,可能在它累的时候,用来当软垫坐吧!瞧它那可爱的样子,我给它取了一个名字——“逗逗”。
小松鼠的“家”既舒适又有趣,大大的“房间”里还装了一个“过山车”。较多时间,它总是弓着背,探着头,一副小心,紧张的样子。高兴或空闲时,它就会跳到“过山车”上,拼命地狂转一番,那滑稽的样子真惹人笑。
我非常喜欢 “逗逗”,它给我的生活带来了乐趣。