小松鼠四年级作文
妈妈出差回来时,给我带来了一只活泼又可爱的小松鼠。我给它起了个名字,叫“丁丁”。
一天,我闲着没事,给它用废纸箱、毛巾和手绢,做了个“家”。它好像知道是给自己做的,吱吱叫个不停。我做完后,它立刻钻进去,躺在里面打滚,看它这可爱的模样,我禁不住笑起来。
冬天到了,我在纸箱里铺上了一块棉布当它的被子。晚上,松鼠把整个身体钻到“被子”里睡觉,只露出一个小脑袋。白天,松鼠有时候躺在被子上晒太阳,有时候踩着被子快乐地“跳舞”。小松鼠最喜欢翻跟斗,一天能翻几百个。
有一次,我喂小松鼠瓜子吃,我拿着瓜子刚靠近纸箱,小松鼠就看见了,它轻轻一跳,就抢走了瓜子,不一会儿,就剥开了瓜子皮,接着把瓜子塞进嘴里,美美地吃起来。
我爱我家的小松鼠!