小松鼠四年级作文
我家养了一只小松鼠。
它毛茸茸的身子,小小的耳朵,细细的鼻子,两颗大大的牙齿。甩着一条长长的尾巴。组成一个活泼可爱的美丽生灵。
它活泼可爱,喜欢明亮的地方,不喜欢阴暗潮湿处。它还特别喜欢爬树,三两步“咻”地一下就爬上了树,捧着大大的松果,向同伴们炫耀。它原来小小的尾巴,慢慢丰满起来了,长着松软的毛,还高高地翘着。正因为有了这一个尾巴,它才会保持平衡。
我的小松鼠喜欢吃木瓜、香蕉,这些食物我都要精心捣碎后喂给它吃,它吃饭狼吞虎咽,把全部东西都往嘴里使劲塞,直到把肚子撑得鼓鼓的才肯罢休,我心里想:松鼠真是一个吃货!
松鼠跑动的样子很好看,高高竖起的尾巴像一面迎风飘扬的旗子。那面旗子在泥地上像一阵烟,转眼就不见了踪影。
松鼠还特别会撒娇,用毛茸茸的尾巴蹭我的脚,把脑袋伸出来让我给它爬痒。
现在小松鼠已经长大了,但它依然是我的小玩伴!