小松鼠四年级作文
在一棵大树上,有一个树洞,树洞里住着一只小松鼠。
一个春天的早晨,下着蒙蒙细雨,森林里出奇的宁静。小松鼠坐在一只用树叶做的小船上飘来飘去。突然,它发现洞口的树枝上长出了一棵绿芽芽。绿芽芽可漂亮啦,闪耀着嫩绿色柔和的光,在雨水的冲洗下显得更加娇嫩。小松鼠说:“你长得真美,我们做朋友好吗?到时候你来我家玩。”绿芽芽说:“傻松鼠,我可是一片树叶啊,怎么能离开树呢?离开树我就枯了呀!”
夏天来了,天气真热啊,知了叫得人心烦。小松鼠去找绿芽芽玩儿。它跑到洞前,发现不再是以前的绿芽芽了,它比以前要大,颜色更深了。小松鼠钻到绿叶底下,就像钻进了一项绿帐篷。啊,真凉快呀!
夏天过去,凉爽的秋天来了。绿树叶全都变红了,就像许多闪着红光的风铃花挂在树上。小松鼠觉得很奇怪,于是它问:“你要变成一朵大红花吗?”红树叶把身子往树洞里探了探,说:“你不知道吗?天气一冷,我就穿上红衣了。”小松鼠觉得它很美,就问:“你要当新娘了吗?”红树叶羞得脸更红了,变得更好看了。
一天早晨,红树叶忽然听见小松鼠在喊救命。原来小松鼠想给红树叶一个惊喜,想去河边采一朵风铃花送给它,结果一不小心掉进了河里。红树叶决不犹豫挣断了自己的茎,飘到了水面上。小松鼠跳到了红树叶上才得救了。它永远不会忘了这位用生命救了自己的真正朋友。