森林公园的四年级作文
今天,妈妈带我去森林公园。我问妈妈:“妈妈,这里为什么叫森林公园?”妈妈说:’因为这里的树非常茂盛,且环境好,有小河、有小鸟……。。所以叫森林公园。”
我和妈妈来到小河,河面很平静,如同一面镜子似的。太阳照着河面,河面闪烁着光芒。上面还有一个个石头,是要踩着过去的,就像走搭石一样,如果不踩石头过去,就要绕一大圈才能走当对面。
到了河对面,全是月季花的淡香味,月季花旁边有个亭子,我坐在那里,仿佛在仙境一般。我坐了一会,进了月季花丛,看见每一朵月季花上仿佛都有三四只小蜜蜂。就去了另一个河边的竹林。
这里的竹林都是新生的翠竹,妈妈告诉我:“竹子里卷着的那片叶子可以泡茶喝。”我很好奇,差不多一下子竹子里的叶子都被我拔下来了。妈妈就对我说,“不能拔这么多,不然竹林会被毁的。”我不耐烦的说了一声:”唉呀,烦死了,我知道了!”
6点钟了,妈妈说该回家吃饭了,我给妈妈说,“在玩一会吧”妈妈说:”已经很晚了,回家吧”我只能说:“好吧……”