有的人喜欢十六潭公园,有的人喜欢隐水洞,还有的人喜欢九宫山。而我,喜欢秀丽的潜山。
在那里,有着很多郁郁葱葱的树木,比如:茂盛的杉树,挺直的松树……我来到了一棵枫树下,枫树一动不动,像一个坚定的士兵立在那儿。忽然,一阵风吹过,枫树就像一个舞者翩翩起舞,那舞姿像一个妖娆的姑娘十分让人心动。那里不只有树,还有很多茂密的竹子,一簇一簇的,像一家人在那里欢乐的野餐。上面的叶子密密实实的,可以为人们遮住火热的太阳,成为人们的避阳港。小鸟姐姐在树枝上叽叽喳喳地唱着,蝴蝶妹妹在蓝色的天空下跳着舞,蜜蜂哥哥正在繁忙的采着甜甜的花蜜。
在山腰上,长着各种各样的植物,都非常美丽。走到半山腰的时候,我不觉被这些景物给吸引住了。比如:一座充满岁月痕迹的老人石像,它仿佛在向我微笑。
早上的太阳升起来了,灿烂的阳光照着我,我继续朝上面走去,到了山顶后,我朝下望去,看见了一层又一层的浓雾,这里像是云雾的海洋。
你们说,潜山是不是很美丽啊?