我心爱的书包四年级作文
我有一个粉红色的小书包,那是爸爸送给我四岁的生日礼物。
当年,爸爸因为太忙没有时间回家和我一起过生日,但是他让邮递员帮他送回来了生日礼物----书包,还挂了一张纸条,上面写道‘‘爸爸虽然没有时间回家陪你过生日,但还是要祝你生日快乐”。
虽然没有爸爸的陪伴,但这个生日我依然过得非常的快乐。
这个书包有一个能伸缩的背带,还有一个专门放文具的带子,带的正面有一个樱桃小丸子的图像,她的两侧是一只小狗和一只小白兔。小狗正在老老实实的完成家庭作业,而小白兔却在一边嘻嘻哈哈的大闹,不好好的完成作业。就是这个小书包,陪伴我度过了三年幼儿园的生活。
每当我完成作业时,就会看一看这两副图片,想一想自己以后打算怎么样做。记得有一次,我光顾着玩儿,却忘记了老师布置的作业,第二天去上学,被老师发现,我不好意思地低下头,看见了我手里的书包,我更难过了。我知道如果我不好好学习就不能够考一所好的学校上一年级。
快到考试的最后一个晚上,我心里开始犯起了糊涂,是复习呢还是早点睡呢?后来想了想,还是多复习会吧,于是我复习到了9点55分,然后睡觉去了。
第二天考试的时候,我心里想着:我可不能辜负了父母和老师对我的期望。
考完试后,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,心里没有个底。
考试成绩发下来了,全班只有三个人没有发,其中就有我一个。哈,我又考了个双百分,真是太好了。
我的小书包一直在不断地在鼓励着我,在学习的道路上陪伴我健康成长,我爱我的小书包!