在我过8岁生日的时候,妈妈没有给我买玩具、书,而是给了我一个特别的礼物——书包。
这个书包是蓝色的,总共有三层。上面的图案是唐老鸭正在用降落伞降落到地面。这个书包是皮质的,摸上去十分光滑,打开书包,你就会发现第一层装着抹布,抹布虽然很脏,但是在我要擦东西时就大有用处了。第二层装着笔袋,里面有性格直爽的自动铅笔,也有满身银装的钢笔老弟 ,当然还有可爱的橡皮妹妹啦!第三层的用处最大了,它能装我的语文书、数学书、英语书、美术书和音乐书,当然也少不了我的记事本和作业本。书包两边有两个夹层,分别用来装水杯和纸巾。当我的桌面脏脏的时候,纸巾就有用处了,而当我口渴时,水杯里的水就可以给我解渴了。
以前我没有书包的时候,总喜欢乱放课本,到了下次需要的时候,它们就无影无踪了。现在有了书包,我每次用完课本后,我就会把它们放入它们舒适的家——书包。这样子就永远不用担心找不着课本了。
书包,你不仅是我学习上的好伙伴,还是我的好帮手。我将永远喜欢你,直到你不能用了的那一天为止。