游动物园四年级作文
在新加坡游学的第四天下午,我们来到了久负盛名的新加坡动物园。
新加坡动物园位于新加坡北部的万里湖路,占地28.3公顷,是全世界十大动物园之一,被誉为全世界最有特色的动物园。这里生活着300多个品种约3050只动物,它们在没有人为屏障的舒适环境下过着自由自在的生活,与游客和睦共处。
“看呀!”原来是几只金色绒发的小猴子,它们金色的毛发在阳光的照耀下闪闪发光。这几只小猴子可爱极了,有的把尾巴挂在树上荡秋千,有的在树枝间跳来跳去,还有的坐在树枝上看着我们直发愣。
到了热带雨林园区,我们看到了珍惜品种象鼻猴。象鼻猴的鼻子大得出奇,雄性猴子随着年龄的增长,它们的鼻子会越来越大,最后形成像茄子一样的红色大鼻子。当它们激动的时候,大鼻子就会向上挺立或上下摇晃,样子十分可笑。雌性的鼻子却比较正常。
脆弱的森林里面有许多小型动物:蝙蝠、鹦鹉、蝴蝶和猴子等等。蝙蝠倒挂着睡觉,鹦鹉在树上唱歌。令我最感兴趣的是那只小猴子,它坐在护栏上,东望望西瞧瞧,我忍不住伸手去摸它,好舒服的毛呀!大家一个个去抚摸它,可它似乎不耐烦了,
一溜烟跑走了。
拥有着长脖子的长颈鹿,身体上有黑白条纹的斑马,巨大的大象,凶恶的鳄鱼。每个都让我十分喜爱。他们就像可爱的小精灵,带给我无限的快乐。