小学四年级清明节作文
一年一度的清明节又到了,为了纪念英勇牺牲革命先烈,我们学校今天组织去烈士陵园扫墓。
这天上午,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡来到烈士纪念碑。原本一路上还叽叽喳喳说个不停的同学们,在走入陵园那一刻立即安静了下来。我不禁抬起头仰望那高高矗立着的纪念碑,其上镌着“革命烈士永垂不朽”,不由心中肃然起敬。
有同学在那里讲着红军的故事,我的眼前不禁浮现出了当年在那战火纷飞的年代里,多少个日日夜夜你们在战场杀敌,你们冒着生命危险,以血肉之躯抵挡着敌人的一次又一次进攻。他们还是那么年轻,有些还和我们差不多大,比如小兵张嘎,王小二……敬爱的先烈们啊,你们之中有谁不会怀念自己的亲人,可是你们却把这份感情深深的埋在了心底,你们把自己的一生都奉献给了革命,奉献给了人民,一直到人生的尽头。是他们的无私、无畏,才换来我们现在的和平盛世;是他们用生命和鲜血,才给了我们这蔚蓝的天空、这苍翠的树林、这肥沃的大地。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国 人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,不怕困难 不怕敌人,顽强学习坚决斗争……”这嘹亮的歌声,寄托着我们对烈士们的思念,也是对先辈们的庄严承诺。