我家的小狗四年级作文
我家的小狗名叫“公主”。它是一只长毛的贵妇人狗。有一双水灵灵的大眼睛,长长的尾巴和黑色的卷毛,显得高贵而美丽。它是我们全家人的最爱。
有一次,我、妈妈和“公主”一起去爬山,“公主”每走一步都特别细心的嗅来嗅去。妈妈一不小心弄掉了手链,仍然粗心大意的往前走。“公主”停下来汪汪大叫,好像在说:“主人,你的手链掉了!”我提醒妈妈:“有没有掉东西,‘公主’叫得很奇怪呢!”妈妈仔细检查,发现了脱落的手链。妈妈很高兴,给了“公主”很多好吃的食物犒劳它。
“公主”最喜欢的食物是猪肉、牛肉和瓜子。如果你吃瓜子,它就会蹲坐在你的面前,歪着脖子,用期盼的眼神盯着你,鼻子里哼哼着,好像在说:“小主人,我也要吃。”看它那着急的样子,我很心疼,马上拿几个瓜子给它吃。它一边兴奋的摇动着尾巴,一边很灵巧的翻动着嘴唇,将瓜子拨开,吃掉瓜籽,吐出瓜子皮,真是很神奇!
“公主”真是一只可爱的小狗,它给我带来了许多童年的快乐,我打心眼里喜欢它。