时间的年轮一点点地走动着,时光流转,回忆穿梭到了幼儿园的时候。
那天,阳光很好,太阳光把我们的身影“复制”到地上,地上就出现了和我一模一样的“黑人”。这个“黑人”会和我做一样的动作,我向前走,他就向前走,我跳,他也跳,身形、体态都和我一样,好像一个机器人。
我和小朋友们开始了踩“黑人”的游戏。看,一个同学正对着自己的“黑人”使用“暴力”呢。他们打得不可开交,只见他一脚踩到了“黑人”的头上,“黑人”也不甘示弱地抬脚去踩对方。两人你来我往,大战好几个回合,最终,“黑人”并没有消失,也没有被“揍趴下”。我们开始追踩“黑人”,“黑人”跑到哪儿,我们就追到哪,无数双小脚丫噼里啪啦地踩在“黑人”上,这场面,热闹极了。我们围着幼儿园跑了好久,“黑人”还是没有消失。他不仅完好无缺地站在地上,还学着我们做动作,这究竟是怎么回事呢?
我们把“好奇”带给了老师,老师告诉我们:“孩子们,这不是什么“黑人”,这正是你们自己的影子啊。”“老师,影子怎么不会消失呢?”老师笑眯眯地答:“因为有光啊,没有了光,影子自然就消失了。”原来是这样啊。
阳光温暖地洒在脸上,我们又继续和“黑人”玩起了追逐游戏。