今天,俞老师一手拿着已经批好的第一单元数学检测卷走到讲台上,只听见“啪”的一声,把手中的试卷放在了讲台上,我的心也“砰”的一下紧张起来。
突然,我无意中发现我的同桌沈立康有点怪怪的,我扭头一看,只看见他双手合掌放在胸前,嘴里叽叽咕咕地念叨着:“天灵灵,地灵灵,鬼灵灵,神灵灵……保佑我九十分以上。”瞧见他这个滑稽的样子,我心里暗暗地笑了起来,可是不敢笑出声来。
俞老师把卷子一张张地发了下来,一会儿就报到了我的名字。“苏诗蕙——75。”顿时,我感到两脚发软,刚才的笑容不知跑到哪里去了,拿着试卷的双手也有点儿微微发抖。我双眼呆呆地看着卷子上的“75”,“75”好像在嘲笑我:“谁叫你不细心的,考得这么差!”我难过得差点哭出来了。
俞老师开始分析试卷了,我这才回过神来。第一单元没考好,下一次我一定会认真做的!