也许,我就只是那颗星星。只能在遥遥天际之外看别人发光发亮。
每个女孩都有自己的愿望,只不过有些人会将它埋在心底,直至被尘封、埋没。
我,有一颗好胜的心,这是一颗瓷一样的心,不容许任何人超过我。在六年级时,像小火山一样爆发出来。但,在有权有势的她面前是不可能的。老师宠爱她,同学喜欢她,不论是颜值、人缘还是背后势力,我都不如她。我企图在成绩上与她争个上下,可不知道为什么,每次都能不可思议地高我几分。我从来就没有超过她。
那颗瓷一样的心在经历了无数次打击后,似乎已经变得一触即破。
我渴望着,却也害怕着,我渴望与她一决高下,却也恐惧着,害怕自己的失败。
我悄悄地,悄悄地把自己藏匿于人海中,在她享受众星拱月的时候,如饥似渴地吸收着她身上我所能吸收的优点,学习着我所能学习的各种方法。
忘了是哪一次,也忘了是什么时候,只是记得自己脸颊滚烫,挑衅的语气一遍遍设下陷阱,叫她自己揭露自己的自相矛盾。这一次,我赢了,我真真正正地赢了,靠的是我自己的实力。
那个有着瓷一样的心的女孩,总会有自己的光芒。