一天,我发现去年的公主鞋穿不上了。一天,我发现去年的连衣裙穿不上了。一天,我发现去年的牛仔裤穿不上了。
这是为什么?因为衣服变小了?
我跑去问妈妈。妈妈说:“因为你在长大。”可我怎么在长大?妈妈说:“你又长高了,对吗?你又长大了,对么?你又更懂事了,对么?”我点点头。
哦,原来不是衣服变小了,而是我变大了。
一天,我打电话时,我发现我不用垫脚尖也可以看见电话柜上电话的摁键了。一天, 我发现我比以前和我一样大的玩具熊大了。一天,我发现我能心平气和地解决生活中不顺心的事了。
以前,每当我画画画错的时候,会把一张纸撕了重画。可现在,我会把画错的一笔一笔地改过来。以前,我生气的时候总要和妈妈大吵一架。可现在我生气时就会和妈妈讲道理,再也不会和妈妈吵架了。
我仍在长大,我仍在发现。