“轰隆隆,轰隆隆……”哇,雷声响了!你看那里,一条威力无比的巨龙仿佛随时会飞下来把我吃得骨头都不剩。
不一会儿就下起了哗啦哗啦的倾盆大雨,不知道小动物们可以找到避雨的地方吗?渐渐的,雨变小了,我穿好红红的雨靴,打着小花伞出门了。
“嗡嗡嗡”一只小蜜蜂在我面前快速飞过,它肯定是去找走散的同伴一起去保护蜂王了。接着我往小池塘那边走去,想看看小青蛙们都找到了避雨的地方没有。
“扑通”一声响,只见一只小青蛙跳进水里。在它的身后,站着一排小青蛙,它们争先恐后地跳进池塘,就像在开运动会,热闹极了!
“咯咯哒,咯咯哒”,一只母鸡躲在树下,它张开那大大的翅膀,把鸡宝宝们挡在下面,小鸡们好像在说“我们的妈妈真伟大!”
“喵……”一只全身湿透的流浪猫在大街上游荡,接着它随便找了一户人家,躲在屋檐下,蜷缩在一个角落里,冻得瑟瑟发抖……
我真希望动物们都能有一个温暖的家!