早上,蒙蒙细雨从天而降,落在我的肩上、腿上,使我感到丝丝凉爽。树儿、花儿、草儿,都张开了嘴巴,准备大喝一场。
过了一会儿,天显得更加阴沉,乌云密布,我想,今天肯定会下倾盆大雨。果然不出我所料,放学后狂风大作,雷电交加,风像千军万马一起涌来,雷电像要把大地炸裂,转眼间,黄豆大的雨点劈头盖脑打落下来。水珠沿着屋檐流了下来,像断了线的珠子,屋下浮起一层轻烟,地上溅起一朵朵小白花。小鸟们也躲进了自己的窝。哗哗的雨声、轰隆隆的雷声覆盖了所有的声音。忽然,一道闪电划过长空,仿佛把天劈成了两半。本来黑暗的天空,一下子明亮起来,一下子又黑暗下去。好像天上的宝莲灯的插头接触不良,时而亮,时而暗。雨打在窗台上,那声音像是把冰块放进了开水中的炸裂声,噼噼啪啪的。
突然,响起了震耳欲聋的雷声,把我吓了一跳,险些摔倒。我觉得整个大海里的水都从天上倒了下来……我盼望这场暴雨快快停止……