这回讲的是:索超归顺于梁山伯。一夜,晁盖在梦中对宋江说他有血光之灾,要去寻地灵星。宋江生了背疾,张顺去寻安道全,杀了在路上劫他的张旺,说是安道全杀的。戴宗用神行法把安道全带走了。张顺和王定六一起走。安道全救了宋江。
宋江的大难不死全要靠他身边的这些好汉帮忙,所以我们要多交益友。
在我们的日常生活中,常常会遇到困难,遭受挫折,我们个人的力量总是有限的,在这个时候我们就要靠朋友。在我上初一的时候,我的有很大的偏科现象,数学考试几乎就没有通过过,是和我一个宿舍的同学向我伸出了援助之手——她最擅长的就是数学,一些数学难题,在她面前都能迎刃而解,而最让她头疼的是英语,我这几门学科最为突出的就是英语和语文。我们在课下或是在休息时间就讨论数学,英语。经过一段时间后,我也渐渐喜欢上了数学,她的英语成绩也得得了改善。我就是靠着她的帮助才通过了数学考试。
总结:我们要像宋江一样广交朋友,让自己的朋友遍天下,这是有益无害的!