中秋四年级作文
每年的农历八月十五日,是我国的中秋佳节。这是一年四季的中期,所以被称为中秋,这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
中秋节时,云稀雾少,月光皎洁明亮,那晚,人们都希望和家人团聚。中秋节那晚人们都会举行赏月、吃月饼等活动。除了月饼外,各种时令鲜果也是中秋夜的美食。
中秋节还有许多神话故事,人们最熟悉的当然就是嫦娥奔月这个神话故事啦!
对于我们小朋友们来说,什么都不重要了,只要可以点灯笼、玩蜡烛就足够了。每年中秋节那天的夜晚,我都不会忘记约上好朋友一起去玩蜡烛和点灯笼的。那晚我们几个好朋友拿着各自心爱的灯笼来到约好的地方,我们互相欣赏对方的灯笼,交换来玩。不一会儿,我们又开始玩点蜡烛了,我们小心翼翼地把一支支蜡烛点燃,然后摆成一个心形粘在地上,又摆了一个蛋糕形的,好看极了。接着我们又开始玩煲蜡,我们将蜡烛放在铁盒里面,还放了两个硬币在铁盒里面,蜡烛经燃***后有很多蜡烛油溢了出来,我们把蜡烛油拿来做图案,那些刚刚***完的蜡烛油很热,我们等它干了之后再玩。我们越玩越开心,最后我们才依依不舍地回家了。
中秋佳节真好,我爱中秋佳节!