中秋四年级作文
月正圆中秋节到了,我们一家子忙里忙外的,准备着中秋节的到来。
一大清早,妈妈就打断了我与周公的约会,带着我去超市准备中午的大餐。来到了超市,我正想着要买些什么呢,妈妈就挑好了两个水灵水灵的大竹笋,我赶紧加入到了买菜的队伍当中。从超市出来,爸爸已经在超市门口等我们了。接我们回去后,我和妈妈一起清点菜的数目。不清不知道,一清吓一跳!我们买了2棵大白菜16元;0。8斤蘑菇10元;3块豆腐15元;1。5斤五花肉22元……总计312元!我不禁为那些钱感到伤心。
中午的大餐果然没有让我的肚子失望,一桌子色香味俱全的食物,让我“口水直流三千尺”。有红烧肉、清蒸大闸蟹、凉拌豆腐、清蒸鲈鱼……“开饭时间到咯!”随着妈妈一语令下,12双筷子“涌”向饭桌,大家一边吃饭一边聊天,这是多么的令人高兴啊!
时间过得可真快,转眼间,宁静的夜晚就到了。大人们欣赏着着正圆的月亮,吃着美味的月饼,而孩子们在院子里玩的不亦乐乎。这时,奶奶在柚子上点上了香,一股香味萦绕在我们的头上……
这个中秋节过的是多么的开心呀!我期盼着下个中秋节快点到来。