今天阳光明媚,又恰逢快乐的星期天。吃完午饭,我和爸爸妈妈来到了森林公园。爸爸想让我放松一下自己,我就像那脱了缰的野马一样,自由自在得在草地上奔跑。突然,远处的一片嫩绿吸引了我,我走近一看,原来是刚刚冒出新芽的小草儿!
这些小草,经过一个冬天的蓄力,卯足了劲往出长。春天来了,它们将自己最出色的一面展示给了我们。我心想:土地这么硬,小草得有多大的劲才能冲破地皮长出来呀?想着想着,我的脑海里有了答案。是它们的坚持,努力,勇敢和顽强在支撑着它们成长。
走着走着,我又看见了一只缓缓爬行的蜗牛,蜗牛背着它沉重的壳,从生命的“起点”一直爬到生命的“终点”。我想,如果我们人背着一个比自己身体还大的壳,走一会儿或许还行,如果走上一天?十天?甚至是一年的话,还能坚持下来吗?。我想我们肯定会叫苦不迭的。而小小的蜗牛却没有一丁点抱怨,一直默默无闻得爬行着,这种坚韧不拔的精神,真的很值得我们学习。
太阳将要落山的时候,爸爸说我们该回去e啦!我想:这一下午的经历,比我十年的经历还要精彩,因为我从小草和蜗牛身上学到了让我终生受益的东西,那就是:无论遇到任何困难,要坚强!要勇敢!