她是一个助人为乐、特别喜欢学习的人。每次在写作业时,她都会把自己最漂亮、最完美的作业展现出来。她是谁?她就是我们班的——张可欣。
这不,老师给我们布置了一项作业——所有同学都把基础训练写到语文园地四。听到这个作业我特别难受,我的基础训练缺了一个单元还多,写到语文园地四简直比上天还难。
中午放学,我到家就写,可我不会的题一大堆。我想争取写完,可谁都知道,一个中午写完一单元就够多了,一个单元多谁能写完呀!
“就算是天上的神仙,也写不完这些作业。”我边非常努力的写着边自言自语道,“中午能写到哪就写到哪。”
下午第二节课,班长告诉我们:放学之前一定要写完,写不完的不行,放学老师就收。
听了班长的话,我就更加的紧张了,只有在努力的写,才能避免数量加倍的的作业。我没有心情了,我趴在桌子上:如果我没有那么多的作业,那该多好啊。
我无奈的望着那么多的作业。突然,我看到张可欣在墙角仔细的写着作业,而且不漏一题,还那么的认真。看到她这么仔细,这么努力,这么认真。我的心里很不是滋味,埋头更加的努力写了起来。终于一口气把作业写完了。
她的坚持不懈,使我快速的写完了作业。但更让我明白:只要我们坚持不懈,无论在做任何事,都能取得成功。
她这种坚持不懈的精神,让我有所感动,我也要学习这种坚持不懈的精神。